きょうのおやつ ~カントリーココアクッキー~
きょうのおやつは久々にクッキーを焼きました!
カントリーココアクッキーです☆
この手作り感がなんとも素朴で…
でもとってもおいしくて♡
初めて作ったのですが大好きです(*^^*)
レシピ(20~30枚分)
無塩バター 70g
小麦粉 200g
ココア 15g
卵黄 1個分
砂糖 70g
はちみつ 大さじ2
ホワイトチョコ(飾り用) 適量
ホワイトチョコ以外の材料をフードプロセッサーに入れ、
ガ―っと回してサラサラ状にする。
クッキーを成形する。
(6~10㎜の厚さ、今回は13gで作りました。)
ぎゅっと握るように固め、少しずつ指で押すように伸ばすとうまくいく。
細かく切ったホワイトチョコを押し込む。
170℃20分焼く。
クッキーの成形にやや時間かかりますが、
本当においしい(*^^*)
家族みんなでワイワイ作ったら楽しいだろうな。
お家時間にぜひお試しください!