きょうのおひる ~ジェラートパン~
ジェラートパンって知ってる??
超簡単で超おいしい
鍋焼きパンなの(*^^*)
大好きで何回もリピートしているパン♡
基本のレシピはこちら↓↓
材料
強力粉 250g
(全粒粉を混ぜたり、米粉を混ぜたりしてもOK)
砂糖 30g
塩 小さじ1
トライイースト 小さじ1
サラダ油 35㏄
ぬるま湯 200~250㏄
①フードプロセッサー(パンこね用のドゥーブレード)で材料を混ぜる。
とろとろ状になります!ボウルで手混ぜでも大丈夫です。
②クッキングシートを敷いた中フライパン(クイーンクック使用)に生地を流し、
50℃で20分発酵。
③発酵が終わったらそのまま170℃で15分焼く。
蓋をするときにクッキングシートを挟むと、生地が蓋にくっつかないです。
④ひっくり返して5分焼いたら完成!!
プレーンでももちろんおいしいのですが、
今回は生地にオリーブとベーコンとチーズを混ぜました!
カットすると、
上のチーズはこんがり焼かれてカリカリに。
中のチーズはいい感じに溶けてとろーりしてました♡
断面にはちゃんとオリーブさんがいらっしゃいます。
ベーコンはあんまり見えなかった…
他にも、
レーズン、ナッツ、ゴマ、チョコなどなど
しょっぱいのも甘いのもいけます。
レパートリーは無限大!
ぜひお試しください~